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Ricette

Pizza in padella con cicoria e zucca

Imagine Pizza in padella con cicoria e zucca

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Pizza in padella con cicoria e zucca

Se sei un amante della pizza o delle torte salate non puoi non provare questa stuzzicante ricetta autunnale.

Pizza cicoria e zucca, una combinazione di sapori contrastanti che si amalgamano perfettamente!

La cicoria con il suo gusto amarognolo, è ricca di fibre e inulina utili al microbiota ed al fegato. La zucca invece, dal sapore dolce, è ricca di caroteni (sostanze che l’organismo utilizza per produrre la Vitamina A), inoltre, ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

2 porzioni
5 minuti
5 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 120 farina di riso;
  • 120 farina d’avena (può essere sostituita con qualsiasi altra farina);
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva + 1 tenuto da parte;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante istantanea per salati;
  • 70-80 ml di acqua tiepida.

PER LA FARCIA:

  • 200 g di cicoria;
  • 1 cipolla di tropea;
  • 100 g di zucca;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • Sale, pepe e peperoncino;
  • 10-15 olive taggiasche.

Preparazione

01

In una ciotola impastare velocemente con le mani la farina, il sale, il lievito istantaneo aggiungendo poca acqua alla volta sino a formare un composto tondo e liscio. Puoi decidere se preparare una sola pizza grande o di dividere l’impasto in base alle necessità.

02

Ungi una padella ampia o una crepiera e stendi l’impasto con le mani. Cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti avendo cura di mettere un coperchio a cupola.

03

Nel frattempo, cuoci in un’altra padella la cicoria con la zucca, l’olio, la cipolla, l’aglio, il sale, il pepe, il peperoncino e la curcuma.

04

Capovolgi la pizza e cuoci per circa 2 minuti. Capovolgila nuovamente e aggiungi il tuo condimento. Cuoci con il coperchio per circa 2-3 minuti e servila in tavola aggiungendo le olive taggiasche.

05

La tua pizza cicoria e zucca è pronta per essere portata in tavola!

Proverai questa deliziosa ricetta?

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