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Pizza sì o pizza no? Decisamente sì con il Metodo Missori-Gelli

Imagine Pizza sì o pizza no? Decisamente sì con il Metodo Missori-Gelli

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Pizza sì o pizza no? Decisamente sì con il Metodo Missori-Gelli

Questa è a tutti gli effetti quella che noi consideriamo la “pizza salva matrimonio” e ci ridiamo molto sopra ma è intesa come la pizza che ci mette d’accordo in pochi minuti e che si può preparare in un lampo. Certo non è una pizza fatta nel forno a legna ma è di sicuro più sana e buona, parola di quel buongustaio di mio marito, di quelle comprate. Ora lo ammetto anche io per emergenze ho in freezer le pizze surgelate ma se chiedo a mio marito quale pizza vuole per cena, la sua risposta è nove volte su dieci -ovvio la tua- e le volte in cui non la preparo io è perché magari ho finito la farina. Questa è una pizza fatta con farine senza glutine, è molto digeribile ma anche saziante, ma puoi utilizzare le farine che preferisci e viene bene ugualmente.

Facile
2 porzioni
5 minuti
10 minuti
Carboidrati, Grassi, Proteine

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 180-200 g di farina di riso o saraceno o avena o mix
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva+ 1 tenuto da parte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante istantanea per salati
  • 70-80 ml di acqua tiepida

 

Per la farcia:

  • salsa di pomodoro 200 ml
  • origano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 filetti di acciughe
  • 20 olive nere
  • 100 g di ricotta di siero di pecora o mucca o capra

Preparazione

01

In una ciotola impastare velocemente con le mani la farina, il sale, il lievito istantaneo aggiungendo poca acqua alla volta sino a formare una palla liscia. Puoi decidere se preparare una unica pizza grande o di dividere l’impasto in base alle necessità dei commensali.

02

Ungi una padella ampia o una crepiera.

03

Stendi l’impasto con le mani direttamente sulla padella.

04

Cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti avendo cura di mettere un coperchio a cupola.

05

Poi capovolgi la pizza e cuoci altri 2 minuti. capovolgila di nuovo e aggiungi il condimento scelto.

06

Nel nostro caso pomodoro, origano, acciughe, capperi e olive.

07

Cuoci con il coperchio per circa 2-3 minuti.

08

Servi aggiungendo fiocchetti di ricotta.

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