Questa è a tutti gli effetti quella che noi consideriamo la “pizza salva matrimonio” e ci ridiamo molto sopra ma è intesa come la pizza che ci mette d’accordo in pochi minuti e che si può preparare in un lampo. Certo non è una pizza fatta nel forno a legna ma è di sicuro più sana e buona, parola di quel buongustaio di mio marito, di quelle comprate. Ora lo ammetto anche io per emergenze ho in freezer le pizze surgelate ma se chiedo a mio marito quale pizza vuole per cena, la sua risposta è nove volte su dieci -ovvio la tua- e le volte in cui non la preparo io è perché magari ho finito la farina. Questa è una pizza fatta con farine senza glutine, è molto digeribile ma anche saziante, ma puoi utilizzare le farine che preferisci e viene bene ugualmente.
per 2 porzioni
Per la farcia:
In una ciotola impastare velocemente con le mani la farina, il sale, il lievito istantaneo aggiungendo poca acqua alla volta sino a formare una palla liscia. Puoi decidere se preparare una unica pizza grande o di dividere l’impasto in base alle necessità dei commensali.
Ungi una padella ampia o una crepiera.
Stendi l’impasto con le mani direttamente sulla padella.
Cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti avendo cura di mettere un coperchio a cupola.
Poi capovolgi la pizza e cuoci altri 2 minuti. capovolgila di nuovo e aggiungi il condimento scelto.
Nel nostro caso pomodoro, origano, acciughe, capperi e olive.
Cuoci con il coperchio per circa 2-3 minuti.
Servi aggiungendo fiocchetti di ricotta.