Abbiamo tutti quelle giornate in cui torniamo dal lavoro e non abbiamo proprio voglia di cucinare, beh capita anche a me! Per questo ho messo a punto una ricetta rapida e sana da preparare in pochi minuti senza rinunciare al gusto.
Le mie famose polpette al tonno speziate con verdure. Questo è uno dei piatti preferiti di mio marito Alessandro, infatti ne preparo sempre in più perché non bastano mai!
Possono essere cucinate al forno o in padella e utilizzare qualsiasi verdura di stagione.
In una ciotola metti il tonno sgocciolato dell’olio, le uova, le carote grattugiate (o altra verdura), gli scalogni tritati, i capperi, le olive, le spezie (la cottura è breve, non verranno deteriorate).
Amalgama con una forchetta.
Con le mani forma le polpette delle dimensioni desiderate (si può anche realizzare un polpettone).
Per la cottura in forno accendi il forno a 180°C ventilato.
Posiziona le polpette su una teglia ricoperta da carta forno, inforna per 15 minuti.
Per la cottura in padella scalda una padella di ghisa o ferro o antiaderente, posiziona le polpette.
Cuoci circa 3 minuti per lato.
Servile calde o fredde.
Puoi conservarle in frigo per 3 giorni o in freezer per 3 mesi.
Prova questa sfiziosa ricetta per i pasti principali oppure anche preparate in anticipo, sono deliziose per un aperitivo in compagnia.