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Polpette di tonno speziate con verdure

Imagine Polpette di tonno speziate con verdure

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Polpette di tonno speziate con verdure

Abbiamo tutti quelle giornate in cui torniamo dal lavoro e non abbiamo proprio voglia di cucinare, beh capita anche a me! Per questo ho messo a punto una ricetta rapida e sana da preparare in pochi minuti senza rinunciare al gusto.

Le mie famose polpette al tonno speziate con verdure. Questo è uno dei piatti preferiti di mio marito Alessandro, infatti ne preparo sempre in più perché non bastano mai!

Possono essere cucinate al forno o in padella e utilizzare qualsiasi verdura di stagione.

Facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 400 g di tonno sott’olio sgocciolato;
  • 4 uova biologiche;
  • 4 carote medie grattugiate o altro ortaggio o verdura;
  • 2 scalogni tagliati finemente;
  • 2 cucchiai di capperi;
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di paprika dolce o affumicata;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • Pepe macinato qb;
  • Peperoncino macinato qb.

Preparazione

01

In una ciotola metti il tonno sgocciolato dell’olio, le uova, le carote grattugiate (o altra verdura), gli scalogni tritati, i capperi, le olive, le spezie (la cottura è breve, non verranno deteriorate).

02

Amalgama con una forchetta.

03

Con le mani forma le polpette delle dimensioni desiderate (si può anche realizzare un polpettone).

04

Per la cottura in forno accendi il forno a 180°C ventilato.

05

Posiziona le polpette su una teglia ricoperta da carta forno, inforna per 15 minuti.

06

Per la cottura in padella scalda una padella di ghisa o ferro o antiaderente, posiziona le polpette.

07

Cuoci circa 3 minuti per lato.

08

Servile calde o fredde.

Puoi conservarle in frigo per 3 giorni o in freezer per 3 mesi.

Prova questa sfiziosa ricetta per i pasti principali oppure anche preparate in anticipo, sono deliziose per un aperitivo in compagnia.

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