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Ragù di lenticchie

Imagine Ragù di lenticchie

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Ragù di lenticchie

All’ultimo dell’anno le lenticchie portano fortuna!
Vediamo insieme una ricetta gustosissima per condire pasta, riso, cereali o da usare come accompagnamento con crostini e verdura.

 

È una ricetta da fare tutto l’anno ed utile da congelare:

Il mio ragù di lenticchie!

Media
1 barattolo

Ingredienti

per 1 barattolo

500 g lenticchie secche

Olio EVO 3 cucchiai

2 spicchi di aglio

Preparato per Soffritto (2 carote 1 cipolla o scalogno e 1 costa di sedano tritati)

2 foglie di alloro

Un rametto di Rosmarino

700 ml passata di pomodoro

1,7 l acqua

Preparazione

01

In una pentola scaldare l’olio, far rosolare l’aglio, il rosmarino e l’alloro.

02

Aggiungere il preparato per il soffritto e mescolare, cuocere per un minuto.

03

Versare la passata di pomodoro e le lenticchie lavate e scolate, aggiungere l’acqua e cuocere con coperchio, lasciando un mestolo di legno con la punta sul fondo.

04

Mescolare di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiungere il sale e far ritirare la salsa se necessario.

05

Cuoce in 50 minuti in pentola sul fuoco o fornello ad induzione; 25 minuti in pentola a pressione dal fischio.

06

Il ragù di lenticchie è pronto.

Se non tolleri le lenticchie con la cuticola puoi utilizzare le lenticchie rosse decorticate riducendo di un terzo i tempi (anche in pentola a pressione).

 

Le lenticchie contengono circa 22 g di proteine e 50 g di carboidrati per 100 g se le volessi associare ad un cereale ricordati di non eccedere in quantità per non aumentare troppo la quota di carboidrati.

 

Si conserva in frigorifero per 5 giorni, in freezer per 4 mesi, sottovuoto per almeno 6 mesi.

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