Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Brownie alle noci

Imagine Brownie alle noci

Ricette

Brownie alle noci

Io amo questa torta al cioccolato, morbida ma anche croccante, dolce al punto giusto e ideale per un momento di “coccole”, magari in un pomeriggio uggioso, o per un turbo di energia pre e post allenamento.

Il brownie alle noci piace sia ai grandi sia ai bambini ed è anche divertente prepararlo con i propri piccoli.

Facile
8 porzioni

Ingredienti

per 8 porzioni

  • 100 g di cioccolata fondente con più del 70% di cacao
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di miele o di sciroppo d’acero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro (crudo o tostato)
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 50 g di farina di mandorle (o mandorle da frullare)
  • 2 cucchiai di noci sgusciate

Preparazione

01

Accendere il forno a 180°C ventilato o 200°C statico.

02

Tagliare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua in ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere l’olio e mescolare; poi aggiungere il cacao, la farina di mandorle, il lievito e amalgamare.

03

Tagliare al coltello le noci. Versare il composto nella teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprire con le noci sbriciolate.

04

Infornare e cuocere per 30 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI