Io amo questa torta al cioccolato, morbida ma anche croccante, dolce al punto giusto e ideale per un momento di “coccole”, magari in un pomeriggio uggioso, o per un turbo di energia pre e post allenamento.
Il brownie alle noci piace sia ai grandi sia ai bambini ed è anche divertente prepararlo con i propri piccoli.
per 8 porzioni
Accendere il forno a 180°C ventilato o 200°C statico.
Tagliare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua in ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere l’olio e mescolare; poi aggiungere il cacao, la farina di mandorle, il lievito e amalgamare.
Tagliare al coltello le noci. Versare il composto nella teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprire con le noci sbriciolate.
Infornare e cuocere per 30 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.