Non tutti sanno che i cereali si possono consumare crudi, dopo averli messi in ammollo per rigenerarli e riattivarli e per eliminare l’acido fitico.
Il grano saraceno si presta a essere utilizzato in molte preparazioni dolci e salate: questa crema golosa ne è la dimostrazione.
Con le bacche di goji, che sono ricche di antiossidanti così come i frutti di bosco, questa colazione colorata, ricca e nutriente consente di mettere il turbo alla giornata.
per 2 porzioni
Mettere in ammollo il grano saraceno la sera prima con acqua e 1 cucchiaio di aceto di mele (o succo di limone) e scongelare i frutti di bosco (se non sono disponibili freschi).
La mattina seguente scolare il grano saraceno e sciacquarlo sotto l’acqua corrente.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, fatta eccezione per metà dei frutti di bosco.
Frullare sino a ottenere una consistenza cremosa.
Versare in un bicchiere e guarnire con la frutta restante.
Buona colazione!