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Riso integrale con broccolo romano, olive e curcuma

Imagine Riso integrale con broccolo romano, olive e curcuma

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Riso integrale con broccolo romano, olive e curcuma

Più che una ricetta, una vera e propria delizia!

Oggi ho preparato riso integrale con broccolo romano, olive e curcuma.

Un piatto ricco di fibre, ottimo per il transito intestinale, favorisce la prevenzione per le patologie del seno grazie al sulforafano, è antinfiammatorio e antiossidante per merito della curcuma e delle olive.

Se sei in menopausa o soffri di sindrome premestruale, questa ricetta è perfetta! Può aiutarti per il controllo del peso e se preparata per cena, favorirà la qualità del tuo sonno stimolando la sintesi di serotonina e melatonina.

2 porzioni
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 140-170 g di riso integrale;
  • 400 g di cavolfiore romano;
  • 2 cucchiai di olio Evo;
  • ½ cucchiaino di peperoncino macinato;
  • 20 olive nere;
  • 2 cucchiai di curcuma;
  • pepe nero macinato qb;
  • 1 pizzico di sale integrale.

Preparazione

02

Prepara l’acqua sul fornello, appena bolle, aggiungi un pizzico di sale e cuoci il riso seguendo i minuti riportati sulla confezione.

03

Nel frattempo, lava il broccolo e taglialo a piccoli pezzi.

04

In una padella, scalda l’olio e il peperoncino, aggiungi i broccoli e versa un paio di bicchieri di acqua. Chiudi con un coperchio e cuoci per circa 15 minuti.

05

A metà cottura, aggiungi le olive, la curcuma e, se necessario, aggiungi un po’ d’acqua per mantecare meglio.

06

Tieni da parte un bicchiere d’acqua di cottura, appena il riso sarà pronto, scola e versa in padella insieme al condimento.

Non ti resta che gustare questo gustoso piatto!

Proverai questa deliziosa ricetta?

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