Far mangiare verdura e legumi ai bambini talvolta richiede tanta pazienza e diciamoci la verità, succede anche con gli adulti!
Oggi ti propongo una ricetta adatta a tutti, grandi e piccini: risoni di lenticchie rosse con crema di finocchi!
Un piatto rinforzante, grazie al ferro contenuto nelle lenticchie, facilmente digeribile e che aiuta a sgonfiare la pancia con le proprietà carminative del finocchio.
per 2 porzioni
Prepara una pentola, versa 2 cucchiai di olio EVO, aggiungi la cipolla, la carota, il sedano e fai rosolare per circa un minuto. Aggiungi i finocchi, i risoni e mescola il tutto. Versa dell’acqua nella pentola e riempila per circa 2 cm.
Copri con un coperchio, porta a bollore e cuoci per circa 8 minuti.
Appena cotti, scopri e fai assorbire eventuale il liquido in eccesso fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Il tuo piatto è pronto! Aggiungi sopra un cucchiaio di olio EVO e servi in tavola!