Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Risoni di lenticchie rosse con crema di finocchi

Imagine Risoni di lenticchie rosse con crema di finocchi

Ricette

Risoni di lenticchie rosse con crema di finocchi

Far mangiare verdura e legumi ai bambini talvolta richiede tanta pazienza e diciamoci la verità, succede anche con gli adulti!

Oggi ti propongo una ricetta adatta a tutti, grandi e piccini: risoni di lenticchie rosse con crema di finocchi!

Un piatto rinforzante, grazie al ferro contenuto nelle lenticchie, facilmente digeribile e che aiuta a sgonfiare la pancia con le proprietà carminative del finocchio.

2 porzioni
5 minuti
10 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 120 g risoni di lenticchie rosse;
  • 1 finocchio tagliato sottile con una mandolina;
  • 1/2 cipolla tritata;
  • 1 carota tritata finemente;
  • 1 costa di sedano tagliato in modo sottile;
  • 3 cucchiai di olio EVO;
  • Acqua q.b.

Preparazione

01

Prepara una pentola, versa 2 cucchiai di olio EVO, aggiungi la cipolla, la carota, il sedano e fai rosolare per circa un minuto. Aggiungi i finocchi, i risoni e mescola il tutto. Versa dell’acqua nella pentola e riempila per circa 2 cm.

02

Copri con un coperchio, porta a bollore e cuoci per circa 8 minuti.

03

Appena cotti, scopri e fai assorbire eventuale il liquido in eccesso fino ad ottenere una consistenza cremosa.

04

Il tuo piatto è pronto! Aggiungi sopra un cucchiaio di olio EVO e servi in tavola!

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI