Quando si pensa ad una dieta, in genere immaginiamo dover rinunciare alla pasta e ai carboidrati, soprattutto durante le festività natalizie, dove per abitudine e tradizione si eccede con qualche carboidrato in più.
Ecco una mia ricetta funzionale con una pasta speciale, per deliziare il palato e ottenere effetti benefici per la salute: spaghetti alla spirulina con limone e granella di pistacchi!
per 2 porzioni
Fai bollire l’acqua in una pentola, aggiungi il sale e metti a cuocere la pasta per 8 minuti.
Nel frattempo, in una padella, scalda l’olio, aggiungi l’aglio, la granella di pistacchi e lascia cuocere per un paio di minuti.
Appena sarà pronta la pasta, scolala e freddala sotto l’acqua corrente (per ridurre l’IG), mettila in padella con il condimento e aggiungi il succo, la scorza di un limone e il prezzemolo.
Lo sapevi che…
La spirulina è un cianobatterio, uno dei più antichi abitanti del pianeta.
Viene considerato una micro alga con proprietà antiossidanti grazie alla ficocianina, anti stanchezza e rivitalizzante.
I pistacchi, contengono tirosina, un aminoacido amico della tiroide.
Il succo di limone contiene vitamina C, la scorza di limone oli essenziali antinfiammatori e flavonoidi antiossidanti.
L’aglio, soprattutto se schiacciato, contiene allicina con attività antipertensive ed anti virali.