Stai cercando un condimento alternativo per i tuoi piatti?
Prova il Super Gomasio!
Perfetto per condire l’insalata, il pesce alla griglia e in padella, la carne, le minestre e le verdure cotte. Si sposa praticamente con tutto ed è capace di donare ai tuoi piatti un sapore in più davvero unico!
Sapevi che è un condimento alternativo anche all’utilizzo del sale?
È capace infatti di ridurre l’introito di cloruro di sodio e aumentare quello di altri utili microelementi per l’organismo.
La sua preparazione è davvero semplice e gli ingredienti che lo costituiscono possiedono incredibili proprietà.
I semi di sesamo sono esempio ricchi di nutrienti come fosforo e importanti minerali utili per ridurre la stanchezza!
O ancora i semi di canapa che contengono tutti gli aminoacidi essenziali e sono un valido apporto vitaminico (soprattutto per la vitamina E) e di sali minerali (calcio, magnesio e potassio).
per 1 porzione
Tosta in padella per circa due minuti i vari semi singolarmente e via via mettili nella caraffa del frullatore
Quando sono tutti nella caraffa, frulla 1-2 secondi per una consistente granulosa ma soffice (3-4 secondi per polverizzare ulteriormente se soffri di diverticoli)
Versa in un barattolo di vetro con chiusura ermetica
Lascia raffreddare prima di chiudere.
Utilizzalo ovunque al posto del sale per condire ed insaporire.
Alcune precisazioni:
Utilizza il sale iodato in caso di ipotiroidismo e tiroidite.
Se soffri di ipertiroidismo utilizza il sale rosa.
Se invece soffri di ipertensione utilizza il sale iposodico.
Se non sono presenti patologie tiroidee puoi utilizzare il sale integrale!