Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Superfood bars: barrette energetiche antiossidanti e deliziose

Imagine Superfood bars: barrette energetiche antiossidanti e deliziose

Ricette

Superfood bars: barrette energetiche antiossidanti e deliziose

Voglia di un dolce facile da preparare e buono da gustare, di uno snack da portare in borsa, in palestra od al parco con i bambini, da consumare a temperatura ambiente o come fosse un gelato?

Devo dire che ho fatto molti esperimenti, alcuni andati a buon fine, altri meno, ma queste Superfood bars sono ad oggi le mie preferite. Avrei voluto inserirle nel prossimo libro che sta per uscire ma ho anche pensato che sarebbe stato meglio scrivere la ricetta nel blog per far si che chiunque ne potesse beneficiare.

Dunque, lo ammetto, in particolare queste barrette sono nate con lo scopo di consumare ingredienti che giacevano in piccole quantità nelle loro confezioni aperte: il risultato è stato sorprendente e lo condivido volentieri.

Le barrette sono gluten free, lactose free e veg.

Facile
8 porzioni

Ingredienti

per 8 porzioni

  • 6 datteri secchi denocciolati
  • 3 cucchiai di crema di mandorle
  • scorza di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 3 cucchiai di bacche di goji
  • 1 tazza di miglio soffiato
  • 50 g di cioccolata fondente
  • 2 cucchiai di farina di cocco

Preparazione

01

Frullare i datteri fino a renderli pastosi e metterli in una ciotola, aggiungere la crema di mandorle, la scorza di limone, il sale, l’olio di cocco e amalgamare. Aggiungere le bacche di goji, il miglio soffiato ed impastare.

02

Pressare il composto in una teglia di adeguate dimensioni, precedentemente ricoperta di carta forno sino a dormare uno spessore di circa 1, 5 cm.

03

Sciogliere a bagno maria la cioccolata e stenderla sull’impasto. Guarnire con la farina di cocco. Riporre in frigorifero per 2 ore o nel freezer per 30 minuti.

04

Tirare fuore e tagliare. Si conserva in frigorifero per 2-3 settimane, in freezer per mesi, a temperatura ambiente per 1 settimana.

Le bacche di goji sonoantiossidanti ed energizzanti.

Il cioccolato fondente è antiossidante, anticancro, protettivo apparato cardiovascolare, termogenico.

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI