fbpx
Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Torta al cioccolato e arancia “senza peccato”

Imagine Torta al cioccolato e arancia “senza peccato”

Ricette

Torta al cioccolato e arancia “senza peccato”

Torta al cioccolato e arancia “senza peccato”.

Ecco un dolce da dedicare alla persona più golosa che conosci! Io infatti l’ho dedicata a mio marito!

Questa ricetta, oltre ad essere buonissima, è fantastica perché si sporca solo una pentola.

Facile
8 porzioni
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

per 8 porzioni

  • 150 g di cioccolato fondente (meglio se all’arancia);
  • 1 arancio succo e scorza;
  • 3 uova biologiche o 150 ml di bevanda vegetale o 150 g di ricotta o yogurt senza lattosio;
  • 3 cucchiai di farina (riso, grano saraceno o quella che preferisci);
  • 70 g di burro chiarificato o di cocco;
  • 50 g di zucchero di cocco o mascobado;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci.

Preparazione

01

Accendi e fai riscaldare il forno a 180 gradi ventilato.

02

In una pentola a fuoco medio-basso fai sciogliere la cioccolata, il burro e aggiungi il succo e la scorza d’arancio.

03

Togli dal fuoco e aggiungi la farina, lo zucchero e il lievito, mescola e aggiungi le uova sgusciate e amalgama con una spatola o frusta il composto fino a renderlo cremoso.

04

Versa in una teglia ricoperta di carta forno (24 cm per una torta bassa) e cuoci per 25 minuti (regolati comunque in base al tuo forno).

05

La tua torta al cioccolato e arancia “senza peccato” è pronta per essere assaporata in compagnia delle persone che ami!

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI