fbpx
Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Torta al cioccolato senza peccato

Imagine Torta al cioccolato senza peccato

Ricette

Torta al cioccolato senza peccato

Tutti amiamo una bella torta al cioccolato… e se poi è “senza peccato” cosa aspettiamo a prepararla?

Questa torta è una delle preferite di Alessandro: ne è davvero goloso! E come dargli torto? Impossibile resistere e non assaggiarne un po’!

Media
8 porzioni
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

per 8 porzioni

  • 200 gr cioccolato fondente (minimo al 70%)
  • 50gr zucchero
  • 80gr burro chiarificato
  • 4 uova
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 4 gr di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Preparazione

01

Per prima cosa fai sciogliere in un pentolino il cioccolato, il burro chiarificato e i 2 cucchiai d’acqua. Toglilo dal fuoco e aggiungi i tuorli delle uova. Mescola il composto e aggiungi la farina, lo zucchero e il lievito.

02

Nel frattempo, monta a parte gli albumi con un pizzico di sale.

03

Incorpora gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto molto lentamente.

04

Metti tutto nella tortiera ricoperta da carta forno e fai cuocere l’impasto nel forno statico a 160° per 25/30 minuti…e la torta è pronta!

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI