La ricetta che vi presento oggi è tratta direttamente dal mio nuovo libro “La Dieta dei Biotipi” (che potete acquistare qui) ed è un dolce facile e gustoso! Ecco a voi la torta al cocco con glassa al cioccolato e arancia!
12 porzioni, teglia da 20 cm, preparazione: 5 minuti, cottura: 45 minuti
per 8 porzioni
Per la torta
Per la glassa
Accendere il forno a 180 °C ventilato. Coprire con la carta forno una teglia da 20 cm.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi. In una ciotola a parte e con la frusta elettrica o in una planetaria montare uova, olio e acero per circa 3 minuti.
Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare eliminando i grumi. Versare il composto nella teglia e infornare per 30-35 minuti.
Chiudere il forno e lasciar riposare la torta all’interno per 10 minuti prima di far raffreddare.
Preparazione glassa: in inverno va preparata quando si vuole servire la torta perché l’olio di cocco tende a solidificarsi. In estate si può preparare e conservare, anche a temperatura ambiente, per alcuni giorni. In una ciotola me- scolare tutti gli ingredienti (in estate omettere la scorza d’arancia) e poi spalmare sulla torta fredda.