fbpx
Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Torta di mele

Imagine Torta di mele

Ricette

Torta di mele

La torta di mele è un classico! 

È tra le torte preferite da me e mio marito, un dolce semplice, genuino, che ricorda l’infanzia.

Ti svelo la mia ricetta segreta per una deliziosa torta, preparata con pochissimo zucchero e con l’aggiunta di un potente ingrediente: la cannella! Un ottimo ingrediente anche per stabilizzare la glicemia.

8 porzioni
15 minuti
45 minuti

Ingredienti

per 8 porzioni

  • 4 mele tagliate a fettine/cubetti (a piacere)
  • Succo e scorza di 1 limone biologico;
  • 2 uova biologiche;
  • 80 g di zucchero di cocco (o mascobado o sciroppo d’acero o stevia o eritritolo);
  • 150 g di farina di riso (anche integrale);
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 80 g di olio di cocco (sciolto a bagnomaria in inverno perché diventa solido) oppure olio extra vergine d’oliva o burro chiarificato;
  • 1/2 bicchierino di limoncello;
  • 1 cucchiaio di cannella;
  • 100 ml di acqua;

Preparazione

01

Accendi il forno a 180°C ventilato, copri con la carta forno una teglia da 20 cm di diametro oppure ungi con olio di cocco o burro chiarificato e aggiungi un po’ di farina.

02

Cospargi le mele tagliate con il succo di limone e tienile da parte.

03

In una ciotola sbatti le uova, lo zucchero e la scorza di limone per circa 2 minuti.

04

Aggiungi la farina, il lievito, il sale, l’olio di cocco, il limoncello, la cannella e, se l’impasto è troppo denso, versa dell’acqua.

05

Amalgama per un paio di minuti con la frusta.

06

Aggiungi le mele all’impasto e mescola con una paletta di legno.

07

Versa il tutto nella teglia e inforna per 40-45 minuti.

08

Appena pronta, sforna e fai intiepidire, rimuovi dallo stampo e servi tiepida con una spolverata di farina di cocco.

Piccolo suggerimento: a colazione, scalda le fette in forno o su una padella per un paio di minuti per gustarne la fragranza!

È dolce, senza peccato e a medio/basso indice glicemico in base al dolcificante utilizzato.

Proverai questa mia dolcissima ricetta?

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI