La torta di mele è un classico!
È tra le torte preferite da me e mio marito, un dolce semplice, genuino, che ricorda l’infanzia.
Ti svelo la mia ricetta segreta per una deliziosa torta, preparata con pochissimo zucchero e con l’aggiunta di un potente ingrediente: la cannella! Un ottimo ingrediente anche per stabilizzare la glicemia.
per 8 porzioni
Accendi il forno a 180°C ventilato, copri con la carta forno una teglia da 20 cm di diametro oppure ungi con olio di cocco o burro chiarificato e aggiungi un po’ di farina.
Cospargi le mele tagliate con il succo di limone e tienile da parte.
In una ciotola sbatti le uova, lo zucchero e la scorza di limone per circa 2 minuti.
Aggiungi la farina, il lievito, il sale, l’olio di cocco, il limoncello, la cannella e, se l’impasto è troppo denso, versa dell’acqua.
Amalgama per un paio di minuti con la frusta.
Aggiungi le mele all’impasto e mescola con una paletta di legno.
Versa il tutto nella teglia e inforna per 40-45 minuti.
Appena pronta, sforna e fai intiepidire, rimuovi dallo stampo e servi tiepida con una spolverata di farina di cocco.
Piccolo suggerimento: a colazione, scalda le fette in forno o su una padella per un paio di minuti per gustarne la fragranza!
È dolce, senza peccato e a medio/basso indice glicemico in base al dolcificante utilizzato.
Proverai questa mia dolcissima ricetta?