Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Torta soffice con i fichi

Imagine Torta soffice con i fichi

Ricette

Torta soffice con i fichi

Qualche giorno fa mio marito ed io abbiamo raccolto tanti fichi, così tanti da non sapere più come consumarli ed ecco che ho sfornato la Torta soffice con i fichi.

Media
8 porzioni
10 minuti
45 minuti

Ingredienti

per 8 porzioni

  • 250 g di mascarpone o yogurt greco o ricotta (senza lattosio se intollerante). In caso di autoimmunità utilizzare ricotta di solo siero;
  • 100 g di zucchero o di canna o di cocco o 80 g di stevia;
  • 3 uova biologiche;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina lievito dolci;
  • 250g farina di riso o altro tipo;
  • 50-100 ml acqua (se usi farina di riso);
  • 10 fichi freschi o secchi reidratati in acqua tagliati in quarti.

Preparazione

01

In una ciotola amalgamare mascarpone, zucchero e uova sino ad ottenere una crema.

02

Aggiungi sale, lievito e farina (acqua se occorre e mescola sino a composto omogeneo)

03

Aggiungere i fichi tagliati (lasciane 3 da parte).

04

Mescola e versa in una teglia dal diametro di 23 cm coperto da carta forno.

05

Aggiungi i fichi per guarnire e pressali leggermente.

06

Inforna e cuoci 40-45 minuti a 180° statico.

07

Lascia freddare 10 minuti prima di rimuovere dallo stampo.

Questa ricetta è adatta se segui La Dieta dei Biotipi, La Dieta della Tiroide o La Dieta della Pancia.

Considera una porzione come uno spicchio di circa 1/10 della torta ed equivale a: 1 porzione di grassi, 1 porzione di carboidrati e 1/2 porzione di proteine.

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI