Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Uova in camicia con cetrioli, asparagi, melone e cranberry

Imagine Uova in camicia con cetrioli, asparagi, melone e cranberry

Ricette

Uova in camicia con cetrioli, asparagi, melone e cranberry

Che gli asparagi fossero buoni anche crudi l’ho scoperto da poco; certo devono essere piccoli e teneri. Questa ricetta tipicamente primaverile è un tripudio di colori e salute ma può essere riprodotta anche in inverno sostituendo i vegetali.

Facile
2 porzioni
10 minuti
5 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 4 uova biologiche
  • 1⁄2 melone di media grandezza
  • 1 cetriolo grande
  • 2 cucchiai di cranberry
  • 2 cucchiai di peperoncino al limone
  • 4-5 asparagi teneri
  • 2 pizzichi di sale rosa

Preparazione

01

Portare a bollore l’acqua in una padella di piccole dimensioni, sgusciarvi le uova e lasciar cuocere coperte per circa 3 minuti.

02

Nel frattempo lavare il cetriolo e tagliarlo, con o senza buccia. Pulire il melone e dividerlo in piccoli pezzi aiutandosi con un cucchiaino.

03

Lavare gli asparagi. Prelevare le uova con una schiumarola e adagiarle nei piatti.

04

Guarnire con i cetrioli, gli asparagi, il melone e i cranberry; condire con il peperoncino al limone e il sale.

Nota: i cranberry, o mirtilli rossi americani, sono utilissimi per disinfettare e tenere in salute le vie urinarie, sia nella prevenzione sia nella cura delle cistiti.

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI