Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Uova strapazzate alla cannella con frutta, mandorle e cioccolata

Imagine Uova strapazzate alla cannella con frutta, mandorle e cioccolata

Ricette

Uova strapazzate alla cannella con frutta, mandorle e cioccolata

Uno degli scogli più faticosi da superare in merito alla colazione è accettare che non sempre debba essere a base di biscotti, dolci e latte.

Infatti, quella che può sembrare la colazione perfetta sulla base di vecchie usanze scorrette è, da un punto di vista medico e nutrizionale, il tipo di colazione meno sano.

Non vi preoccupate, di alternative ce ne sono tantissime, sia dolci sia salate.

Le uova strapazzate di cui vi parlo oggi sono un po’ una via di mezzo: al salato delle uova abbiniamo il dolce della cannella e del cioccolato, per un mix travolgente e super energizzante!

Può essere inusuale pensare di fare una colazione salata, ma in realtà è una cosa normalissima nei paesi del nord-est dell’Europa e nei paesi orientali.

Sei anche tu una persona che si spaventa all’idea di mangiare a colazione le uova? Dammi un tentativo, prova a cucinarle in modo goloso associandole persino alla cioccolata.

Facile
2 porzioni
5 minuti
5 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 3/4 uova biologiche
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva o di cocco o ghee (qui puoi trovare la ricetta per farlo in casa)
  • 200 g di frutta (io ho utilizzato le arance)
  • 5 mandorle
  • 20 g di cioccolata fondente all’80% (nella confezione lo zucchero deve essere dal 3° ingrediente in poi)

Preparazione

01

In una padella scalda l’olio.

02

Nel frattempo sguscia le uova in una ciotola e sbattile.

03

Versale nella padella, abbassa al minimo il fuoco, poi con una spatola porta le uova dall’esterno verso l’interno ripetutamente, sino a cuocerle lasciandole cremose. Ci vorrà meno di un minuto.

04

Metti le uova in un piatto insieme alla frutta, le mandorle e la cioccolata.

05

Spolvera con la cannella e… buona colazione

Conservare in frigorifero per un giorno.

Fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta super veloce e super golosa, io ne vado matta!

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI