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Ricette

Uova uraniane

Imagine Uova uraniane

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Uova uraniane

Questa è una super ricetta di mio marito Dott. Alessandro Gelli: la prepara lui, ma la fotografo sempre io 😋

Abbiamo utilizzato pomodoro ricco di licopene, capperi e olive ricche di quercetina e polifenoli fondamentali per il microbiota, per il sistema nervoso, per quello cardiovascolare, per il metabolismo e contro l’invecchiamento.

Facile
2 porzioni
10 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

4-6 uova biologiche

300 ml di polpa o salsa di pomodoro biologico

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

20 olive verdi o nere denocciolate

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di capperi

Peperoncino facoltativo

Pepe macinato al momento qb facoltativo

6-10 pomodori sott’olio

Un pizzico di sale integrale se desiderato

Erbe aromatiche facoltative

Preparazione

01

1- Metti l’olio in una padella e fai scaldare. Aggiungi l’aglio a pezzetti.

02

2- Aggiungi la salsa di pomodoro e scalda a fuoco basso per 1 minuto senza far bollire (segreto Anti-Aging).

03

3- Aggiungi le uova e copri. Cuoci per circa 3- 5 minuti in base a quanto si voglia far ritirare il pomodoro.

04

4- Aggiungi capperi, olive, sale (se desiderato) e pomodori sott’olio a cottura ultimata e copri con un coperchio per 1 minuto.

05

5- Opzionale l’aggiunta di erbe fresche, peperoncino e pepe.

Perché si chiamano “uraniane”? Il nome deriva da un soprannome dato da Dott. Alessandro Gelli in onore del pianeta Urano che significa grinta forza e determinazione, proprio come gli ingredienti di questo piatto.
Grazie al licopene, alla quercetina, ai polifenoli, possiamo avere, insieme alla totalità del piatto, una serie di performance che vanno a contrastare l’up and down insulinemico e glicemico che è quello che poi arriva a dare stanchezza.

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