Questo clima settembrino fa venire voglia di un piatto da assaporare nella rilassatezza della propria casa in un clima di relax e coccole.
Ecco, quindi, la ricetta della vellutata con carote, zucchine e curcuma fresca!
per 2 porzioni
Fai soffriggere la cipolla aggiungendo carote e zuchine pulite e tagliate a dadini. Aggiungi sale, peperoncino, curcuma fresca e acqua fino a coprire completamente gli ingredienti.
Cuocere nella pentola a pressione per 4-5 minuti dal sibilo. Una volta trascorso il tempo di cottura, passa tutto nel blender fino ad ottenere un composto cremoso.
Servire calda (ma anche fredda è buonissima!) con curcuma fresca, una spolverata di pepe e olio extravergine di oliva.
Come è noto gli elementi curativi principali della curcuma sono i curcuminoidi, ovvero dei pigmenti fenolici dalle importanti e documentate proprietà. Hanno infatti benefici antinfiammatori, antitumorali e antiossidanti.
Nel complesso la curcuma può esercitare le seguenti azione benefiche sul nostro corpo:
ATTENZIONE
Se soffri di:
Ci sono degli alimenti assolutamente da EVITARE. Ne parlo nel mio libro La Dieta della Tiroide.