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Ricette

Vellutata di zucca speziata

Imagine Vellutata di zucca speziata

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Vellutata di zucca speziata

Oggi per la mia rubrica “Serene in cucina” ho invitato @marisamaffeo per prepararti una ricetta speciale con l’ingrediente del momento: la zucca!

Media
2 porzioni

Ingredienti

per 2 porzioni

500gr di zucca

2 carote medie

Zenzero q.b.

1 aglio

1 cucchiaio di curcuma

1 cucchiaino di paprika dolce

Granelli di pepe  qb

1 pizzico di sale

2 cucchiai di panna acida o ricotta senza lattosio

Sale e olio EVO q.b.

Preparazione

01

Tagliare a metà una zucca e mettere da parte i semi in una ciotola

02

Sbucciare la zucca con un pelapatate e tagliare la buccia listarelle

03

Condire i semi aggiungendo una grattata di pepe, un cucchiaio di paprika dolce e un pizzico di sale

04

cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 10 min, semi e buccia conditi con un filo d’olio

05

In una padella aggiungere uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva

06

Cuocere in padella per 10-15 min (a seconda di quanto sono tagliati grandi i cubetti) la zucca e le carote, coprendole con l’acqua

07

Aggiungere un cucchiaio di curcuma e lo zenzero grattugiato

08

Tritare i semi e far freddare la buccia della zucca

09

Frullare zucca e carota nella padella

10

Impiattare la vellutata con 2 cucchiai di panna acida o ricotta senza lattosio e aggiungere i semi tritati e la buccia

Spesso la zucca viene esclusa dalla dieta perché considerata zuccherina, invece può essere consumata tranquillamente!

È ricca di fibre, salutari per l’intestino e i suoi semi hanno proprietà vermifughe, antinfiammatorie e sono utili per la cistite, oltre che ad essere ricchi di minerali.

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