Ma quanto sono buone le zuppe? Se sono ricche di antiossidante ancora meglio!
La mia zuppa di lenticchie rosse speziate con yogurt greco e melograno è una vera delizia che può soddisfare anche le pance più sensibili.
per 4 porzioni
250 g di lenticchie rosse
2 cucchiaio d’olio evo o di ghee
3 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di paprika dolce
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 pizzico di sale
Acqua qb circa 300-400 ml
1 yogurt greco (io senza lattosio) o ricotta
Chicchi di melograno
Erbe aromatiche fresche
Succo e scorza di limone
Scalda l’olio e rosola l’aglio e lascia cuocere la cipolla.
Aggiungi il concentrato di pomodoro, la paprika e la polpa di pomodoro, il sale e cuoci per un paio di minuti.
Aggiungi le lenticchie e l’acqua, cuoci coperto per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Servi con yogurt greco, melograno, erbe aromatiche, succo e scorza di limone, ma è buonissima con tantissimi altri abbinamenti
Buona anche fredda, la puoi conservare in frigo per 3 giorni e congelare.
Lo sapevi che le lenticchie rosse contengono 59 g di carboidrati, 10 g di fibre e 25 g di proteine?