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Ricette

Zuppa di lenticchie piccante

Imagine Zuppa di lenticchie piccante

Ricette

Zuppa di lenticchie piccante

Nella Notte di San Silvestro è usanza consumare lenticchie, sono di buon augurio oltre ad essere buonissime!

Oggi ti propongo una stuzzicante ricetta, un’idea da portare in tavola stasera e ottima da preparare in ogni occasione: zuppa di lenticchie piccanti!

Questa zuppa saporita è invitante e rappresenta un buon pasto anche da portare fuori casa.

Oggi è l’occasione giusta per provarla e farla assaggiare ad amici e parenti!

Facile
8 porzioni
10 minuti
25 minuti
Carboidrati, Proteine, Grassi, Verdure

Ingredienti

per 8 porzioni

  •  1 kg di lenticchie secche;
  •  1 sedano rapa di medie dimensioni (se non disponibile sostituire con 4 gambi di sedano tagliati finemente);
  •  400 g di batate tagliate a cubetti di circa 1,5 cm;
  • Mezza tazza di striscioline di zenzero fresco oppure 2 cucchiai di zenzero secco;
  •  1 cucchiaio raso di peperoncino essiccato;
  •  3 peperoncini freschi tagliati a rondelle (media-bassa piccantezza);
  •  Sale q.b;
  •  Pepe q.b.;
  •  1 rametto di rosmarino;
  •  5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
  •  4 spicchi d’aglio tritati;
  • Brodo vegetale a coprire (il brodo può essere di dado senza glutammato ed olio di palma);
  • 500 ml di salsa di pomodoro.

Preparazione

01

Utilizza una pentola a pressione o una pentola normale, scalda l’olio Evo e l’aglio. Aggiungi tutti gli ingredienti della lista della spesa e cuoci a fuoco medio.

02

Per 15 minuti dal sibilo della pentola a pressione, per 25-30 minuti in pentola normale dall’ebollizione.

03

Appena pronta, servi subito in tavola!

04

Ti consiglio di aggiungere una spolverata di zenzero, di peperoncino e un filo d’olio extravergine d’oliva.

05

Puoi accompagnare il tuo piatto con tante altre ricette e tantissime altre leccornie sane che renderanno felice la vostra pancia!

06

Proverai questa ricetta per questa serata speciale?

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