fbpx
Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Zuppa scaramantica

Imagine Zuppa scaramantica

Ricette

Zuppa scaramantica

Questa zuppa è perfetta per essere preparata per il veglione di Capodanno, è saporita, invitante e vi farà fare un figurone con parenti e amici.

Può essere realizzata in versione vegetariana oppure può essere accompagnata dal cotechino.

Media
10 porzioni
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

per 10 porzioni

  • 1 kg di lenticchie secche
  • 1 sedano rapa di medie dimensioni (se non disponibile sostituire con 4 gambi di sedano tagliati finemente)
  • 400 g di patate tagliate a cubetti di circa 1,5 cm
  • mezza tazza di striscioline di zenzero fresco oppure 2 cucchiai di zenzero secco
  • 1 cucchiaio raso di peperoncino essiccato
  • 3 peperoncini freschi tagliati a rondelle (media-bassa piccantezza)
  • sale, pepe, 1 rametto di rosmarino
  • 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • brodo vegetale a coprire
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • cotechino (se si desidera e cuocere a parte ed inserire in pentola 5-6 minuti prima della fine della cottura della zuppa)

Preparazione

01

In una pentola a pressione di dimensioni adeguate o una pentola normale, scaldare l’olio e l’aglio.

02

Aggiungere tutti gli ingredienti.

03

Cuocere a fuoco medio per 15 minuti dal sibilo della pentola a pressione o per 25-30 minuti in pentola normale dall’ebollizione.

04

Servire. Si può aggiungere una spolverata di zenzero, peperoncino e un filo d’olio.

Ecco un altro piatto che non solo non sfigura sulla tavola delle Feste, ma la arricchisce di originalità e… sostenibilità nutrizionale.

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI