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Miglio alle carote, cipolla e verza

Insalata di zucca e melagrana

Riso integrale con broccolo romano, olive e curcuma

Broccoletti piccanti in padella

Mezzi rigatoni all’avena con soffritto “furbo”, zenzero e pepe

Pizza in padella con cicoria e zucca

Spaghetti di grano saraceno con fiori di zucchina pomodorini, capperi e peperoncino

La schiscetta da spaggia: ricette fresche e nutrienti

Con questo caldo, non siamo molto propensi a cucinare e passare del tempo davanti ai fornelli! È, comunque, fondamentale realizzare delle ricette fresche e nutrienti, che ci permettano di mangiare in modo sano ed equilibrato, per sentirci sempre pieni di energia nonostante le elevate temperature.

Se trascorri le tue giornate al mare, in montagna o al lago prova una delle mie idee per le schiscette “salva pranzo” (conserva sempre gli alimenti nella borsa frigo per evitare la proliferazione batterica), seguendo le quantità e le indicazioni previste dal tuo piano alimentare biotipizzato!

Ecco alcuni abbinamenti super gustosi, per il tuo pranzo al sacco nutriente e fresco!

Insalata riso (di quinoa o di farro): sulla mia pagina Instagram e sul mio sito www.serenamissori.it trovi gustose idee per preparare questo super piatto unico!

Ricorda di utilizzare sempre 1 porzione di carboidrati complessi, 1 di proteine, 1 porzione di verdure e 1 porzione di grassi!

Prosciutto e melone: Il melone è un frutto rinfrescante, diuretico, dissetante e anche lassativo; il prosciutto crudo è ricco di proteine: scegli sempre quello senza nitriti, glutine e lattosio!

Insalata di pollo: Prepara questa gustosa insalata con del pollo scottato in padella tagliato a pezzettini, insalata mista, capperi, olive, sedano e condisci il tutto con un pizzico di sale, di pepe e olio extravergine di oliva.

Fichi e prosciutto: Un abbinamento che amo! La dolcezza, i minerali e le vitamine dei fichi si sposano perfettamente con la sapidità del prosciutto.

Tonno e pomodori: Prediligi il tonno sott’olio e conservato in contenitori di vetro: contiene meno sale (rispetto a quello al naturale) e non vi sono interferenti endocrini dovute alla latta!

Panzanella: Prendi del pane (anche secco) e mettilo in ammollo nell’acqua per almeno 30 minuti, strizzalo e condiscilo con olio extravergine di oliva, aceto di mele, pomodoro a cubetti, cipolla e basilico!

Nel mio libro “La Dieta dei Biotipi” trovi tutte le indicazioni per conoscere il tuo Biotipo di appartenenza e intraprendere la tua alimentazione biotipizzata!

Qual è la tua schiscetta preferita? 

Insalata di pollo con pomodorini secchi, olive e capperi

Piatto unico, estivo e ricco di Omega-3

Se non hai voglia di accendere i fornelli e hai poco tempo a disposizione per cucinare prova ad associare alimenti semplici e genuini che trovi ovunque.

Non sai da dove cominciare? Prova a prendere spunto dal piatto che ho preparato oggi:

INGREDIENTI:

  • Lenticchie lessate (carboidrati e proteine) le puoi sostituire con ceci (meglio se decorticati), piselli, uova (proteine e grassi);
  • Pomodoro (pochi carboidrati);
  • Avocado (grassi);
  • Pistacchi (grassi);
  • Capperi (antiossidanti);
  • Origano;
  • Omega-3.

PREPARAZIONE:

Sgocciola e sciacqua lenticchie già cotte, se hai problemi di pancia, colite, autoimmunità, ecc.. ti suggerisco di utilizzare le lenticchie decorticate o sostituiscile con una fonte proteica che preferisci. 

Lava i pomodori e tagliali a fettine sottili (o a cubetti), utilizza lo stesso procedimento con l’avocado.

Adagia in un piatto tutti gli ingredienti e aggiungi i capperi, i pistacchi, l’origano e condisci con l’olio Omega-3. Se preferisci, puoi lasciare gli ingredienti separati o mescolarli.

È importante assumere quotidianamente la giusta dose di acidi grassi Omega-3, per questo motivo alterno le capsule con l’olio per condire i miei piatti. 

La ricetta è pronta per essere portata in tavola!

Aggiungi una porzione di verdure crude o cotte, ed avrai realizzato un piatto unico.

Proverai questa nuova ricetta? 

Fammelo sapere nei commenti. 

 

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Insalata di riso integrale e zafferano

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