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L’anguria: la regina dell’estate!

Con il caldo, la spossatezza può creare notevoli fastidi e problemi.

Esiste però un frutto quasi “magico”, per vincere la stanchezza estiva e dare una sferzata di sali minerali per reidratarsi: l’anguria.

Scopriamo insieme tutte le caratteristiche e le peculiarità di questo incredibile frutto:

L’anguria fa parte della famiglia delle Cucurbitacee. Il suo nome scientifico è Citrullus lanatus.

Valori nutrizionali per 100g (circa):

  •     Calorie: 16 kcal;
  •     Carboidrati: 3,7g;
  •     Proteine: 0,4g;
  •     Grassi: 0,2g.

 

L’anguria è un frutto prettamente estivo. È possibile consumarla nei mesi di giugno, luglio e agosto.

In Italia viene principalmente coltivata nel Lazio, Campania, Puglia, Lombardia e Sicilia.  

L’anguria rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, Anti-Aging, depurative, stimola la produzione di serotonina migliorando la qualità del sonno e coadiuva nella prevenzione delle malattie della prostata.

La polpa di questo frutto contiene vitamine A e C, fosforo, magnesio e potassio: fondamentali per migliorare l’aspetto della pelle e dei capelli. 

 

  •  PROBLEMI DI PANCIA: L’anguria consumata fredda e a fine pasto può causare gonfiore addominale. Prova a consumarla a inizio pasto e a temperatura ambiente, oppure tagliata a cubetti nelle tue insalate! 
  • PROBLEMI DI RITENZIONE E CIRCOLAZIONE: La presenza della vitamina C, del magnesio e del potassio permettono un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare la ritenzione dei liquidi.
  • PROBLEMI CARDIOVASCOLARI: L’anguria è ricca di citrullina (presente nella parte bianca), un amminoacido che aiuta l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose, prevenendo l’ipertensione e le malattie cardiache. Inoltre, la citrullina è il precursore dell’arginina, un vasodilatatore naturale, utile per incrementare le prestazioni sessuali maschili.

Sai che i semi dell’anguria sono ricchi di magnesio, ferro, niacina, grassi e proteine utili nella prevenzione cardiovascolare?

Provali saltati in padella o tostati in forno a 100° per 20 minuti.

Conoscevi le caratteristiche dell’anguria?SalvaSalva

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