Non c’è niente di più sbagliato nell’associare la parola dieta alla parola privazione!
Seguire un’alimentazione biotipizzata significa conoscere il proprio corpo e quindi rispettarlo.
E questo non vuol dire certo privarsi di ciò che amiamo!
Il benessere fisico passa anche dall’umore e mangiare ciò che ci piace ci rende felici e questo ha un ottimo effetto sulla nostra salute. L’importante è però farlo con consapevolezza, anche perché non sempre possiamo tenere sotto diretto controllo tutti i pasti della giornata!
Una cena fuori, un pranzo di lavoro, un aperitivo con gli amici, sono tante le situazioni in cui siamo costretti ad adeguarci e a trarre il meglio dalle circostanze.
L’alleata ideale in queste occasioni è la verdura amara!
Sapevi di poter contare così tanto sulla verdura amara?
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Voglia di Carbonara?
Sei al ristorante con amici e una carbonara ti sembra troppo allettante?
Conceditela, per aggiungere un boost di proteine. Fra l’altro, questa associazione stimola la tiroide: accompagnarla con della verdura amara riduce la ritenzione idrica.
Un secondo di carne o pesce
Hai voglia invece di un secondo e vuoi gustare un po’ di carne anche se non è programmata nel tuo piano nutrizionale? Non sentirti in colpa. Ricorda però di abbinarci della verdura amara. E fai lo stesso anche se preferisci il pesce alla carne.
Sei più un tipo da pizza?
Prima di gustarti una buona pizza, prendi un pinzimonio o un’insalata con verdura amara come radicchio, rughetta, cetrioli: preparerà la digestione e ridurrà l’indice glicemico della pizza.
Dopo mangia una verdura amara ripassata in padella come la cicoria (ad esempio), che è ricca di fibre e inulina utili al microbiota ed al fegato.
Fai attenzione!
Ricorda sempre di scegliere verdura di stagione.
Il mese di dicembre è ricco di verdura come:
Bietole, broccoli, carciofi, Cardi, carote, cavolfiore, cavoli, cicoria, finocchi, insalate, porri, radicchio, rape, sedano, spinaci.
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