🍽 Freschissima, si prepara in un lampo e soprattutto puoi realizzarla con ingredienti che sicuramente sono presenti nella tua dispensa!
Buonissima se consumata fredda ma puoi anche scegliere di cuocere il condimento per una variante calda!
A rendere gustosa questa ricetta è la presenza del tonno, io ho scelto Tonno Auriga!
🐟 Tonno Auriga promuove la pesca ecosostenibile attraverso l’attuazione del protocollo del Regolamento della Comunità Europea contro la pesca illegale, non dichiarata e non regolamentata, garantendo la completa tracciabilità del prodotto.
Ho scelto il tonno Auriga Leggero perché ricco di proteine, ma con il 50% in meno di grassi rispetto alla media dei grassi rilevati sullo sgocciolato delle conserve di tonno all’olio di oliva più vendute.
I capperi sono una fonte di antiossidanti e contengono quercetina, una sostanza dotata di proprietà antibatteriche,analgesiche e antinfiammatorie.
Vediamo cosa serve per preparar questa ricetta!
per 2 porzioni
Cuoci la pasta secondo le modalità riportate sulla confezione, scolala e condiscila con un filo d’olio.
Taglia i pomodorini, aggiungili alla pasta insieme all’aglio spremuto, il basilico, il tonno, i capperi e le olive.
Mescola tutto quanto e servi a tavola. Ricorda che questa ricetta è buona anche da fredda!