Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Pasta fredda con tonno e pomodorini gialli

Imagine Pasta fredda con tonno e pomodorini gialli

Ricette

Pasta fredda con tonno e pomodorini gialli

🍽 Freschissima, si prepara in un lampo e soprattutto puoi realizzarla con ingredienti che sicuramente sono presenti nella tua dispensa!

Buonissima se consumata fredda ma puoi anche scegliere di cuocere il condimento per una variante calda!

A rendere gustosa questa ricetta è la presenza del tonno, io ho scelto Tonno Auriga!

🐟 Tonno Auriga  promuove  la pesca ecosostenibile attraverso l’attuazione del protocollo del Regolamento della Comunità Europea contro la pesca illegale, non dichiarata e non regolamentata, garantendo la completa tracciabilità del prodotto.

Ho scelto il tonno Auriga Leggero perché ricco di proteine,  ma con il 50% in meno di grassi rispetto alla media dei grassi rilevati sullo sgocciolato delle conserve di tonno all’olio di oliva più vendute.

I capperi sono una fonte di antiossidanti e contengono quercetina, una sostanza dotata di proprietà antibatteriche,analgesiche e antinfiammatorie.

Vediamo cosa serve per preparar questa ricetta!

Facile
2 porzioni
15 minuti
Carboidrati, Proteine, Grassi

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 170 g di pasta  (Io ho utilizzato le farfalle di riso integrale)
  • 100 g pomodorini gialli (vanno bene anche i rossi)
  • 110-150 g di tonno leggero 
  • Basilico qb
  • Olio qb
  • 20 olive verdi denocciolate e tagliate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

01

Cuoci la pasta secondo le modalità riportate sulla confezione, scolala e condiscila con un filo d’olio.

02

Taglia i pomodorini, aggiungili alla pasta insieme all’aglio spremuto, il basilico, il tonno, i capperi e le olive. 

03

Mescola tutto quanto e servi a tavola. Ricorda che questa ricetta è buona anche da fredda!

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI