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Salute e Benessere , Biotipi

I 15 errori più comuni che fanno ingrassare

Imagine I 15 errori più comuni che fanno ingrassare

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I 15 errori più comuni che fanno ingrassare

Tempo di lettura: 1 minuto

In alcuni momenti della nostra vita ci ritroviamo a vedere sulla bilancia un aumento di peso e non riusciamo a spiegarci perché. Ricordati che c’è sempre un motivo. Per questo ho raccolto nella lista che trovi di seguito i 15 errori più comuni che fanno ingrassare:

 

 

  1. Mangiare velocemente e voracemente;
  2. Saltare i pasti ripetutamente o sbagliare gli orari per mangiare (come fare la colazione troppo tardi o cenare in tarda serata);
  3. Diete fai da te: non smetterò mai di ripetere che ognuno di noi è unico e la dieta deve essere personalizzata e biotipizzata ad personam;
  4. Utilizzare contenitori e bottiglie di plastica non BPA free (che rilasciano nel cibo sostanze tossiche per il nostro sistema endocrino. Attenzione anche alle pentole con il rivestimento antiaderente che può disperdersi nel cibo e causare disturbo metabolico e tossicità;
  5. Falso cibo bio: certificato come biologico, ma che contiene alimenti dannosi, pro-infiammatori e pro-grasso, come la soia, lo zucchero, gli amidi, i grassi idrogenati, ecc…;
  6. Overtraining: l’allenamento eccessivo stressa il corpo che non riesce a recuperare e si mette in riserva anche di grasso;
  7. Eccedere con pane, pasta, pizza, biscotti, legumi, riso e patate o mangiarli nello stesso pasto;
  8. Consumo di latte e derivati soprattutto se intolleranti al lattosio con conseguente gonfiore addominale;
  9. Bere bevande zuccherate credendo che non lo siano: il latte vegetale in commercio è spesso addizionato di zucchero, così come le bevande energetiche e i succhi di frutta.
  10. Frutta e verdura trattate: con antibiotici, antiparassitari, pesticidi che alterano il GUT Microbiota e la permeabilità dell’intestino;
  11. Pesce d’allevamento e pesce inquinato: quello d’allevamento è ricco di grassi pro-infiammatori, mentre quello inquinato non è pescato in zone sicure (controllare la zona di pesca FAO);
  12. Carne da allevamento intensivo: gli animali sono stressati, si ammalano più facilmente e sono sottoposti a cure farmacologiche;
  13. Bere vino, birra, alcool: rallenta il metabolismo e favorisce l’accumulo di grasso soprattutto epatico;
  14. Utilizzo incongruo o eccessivo di antibiotici;
  15. Dormire meno di 8 ore e andare a letto dopo le 23.

 

 

Tutti abbiamo dei periodi di stress o di molti impegni che modificano i nostri stili alimentari.

 

L’importante è riconoscere i propri errori per non ricommetterli in futuro.

 

Qual è il tuo errore più frequente?

 

IN QUESTO ARTICOLO TRATTIAMO DI:

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