Qui sotto ho analizzato nello specifico i casi in cui troviamo benefici nell’utilizzo di vitamina B6 e del piridossal fosfato contenuto nella vitamina B6 che serve come coenzima di molti enzimi coinvolti nel metabolismo degli aminoacidi:
- metabolismo del triptofano (portando alla sintesi della serotonina ormone del benessere e della serenità);
- formazione degli sfingolipidi della guaina mielinica quindi importante per il sistema nervoso;
- sintesi di molti neurotrasmettitori: serotonina, dopamina, norepinefrina, istamina e acido γ-aminobutirrico (gamma-aminobutirrico);
- formazione dell’acido δ-amino-levulinico (un precursore dell’eme il trasportatore dell’emoglobina);
- come regolatore dell’attività ormonale.
La vitamina B6 è naturalmente presente in molti alimenti, come: lenticchie, avocado, spinaci, broccoli, tonno, salmone, uova, cioccolato, paprika, peperoncino, ecc…
Ci sono inoltri molti integratori sul mercato, come sempre in questo caso il mio consiglio è di valutarne l’assunzione con il proprio medico.
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